Herzlich willkommen am JKG

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Freunde und Gäste des Justinus-Kerner-Gymnasiums,

herzlich willkommen auf der Homepage des Justinus-Kerner-Gymnasiums in Weinsberg.
Das Justinus-Kerner-Gymnasium ist eine junge und sehr moderne Schule, deren Tradition als Lateinschule jedoch bis ins 15. Jahrhundert zurückreicht.

In einer komplex gewordenen Welt bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern eine breite und vertiefte Allgemeinbildung, die den Anforderungen unserer Zeit entspricht. Wir fördern unsere Schüler im anspruchsvollen Fachunterricht genauso wie durch ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften oder die Teilnahme an Wettbewerben.
Bildung bedeutet für uns aber auch das soziale Miteinander zu gestalten. Das JKG ist seit 10 Jahren „Schule ohne Rassismus“. Die Integration jedes einzelnen in unsere Schulgemeinschaft ist uns wichtig.
Bei der Gestaltung unseres Schullebens legen wir großen Wert auf die Mitsprache aller daran Beteiligten.

Und nun wünsche ich Ihnen viel Freude auf unserer Homepage und beim Kennenlernen unserer Schule.

Ihr Jürgen Kovács
-Schulleiter-