Das SMV-Seminar 2017

Vom 26. bis 27. Oktober hat sich die SMV des Justinus-Kerner-Gymnasiums Weinsberg erneut zum alljährlichen SMV-Seminar getroffen, um ihre Veranstaltungen für das Schuljahr 2017/2018 zu planen, Vorbereitungen für Projekte zu treffen und sich in Gruppen zu organisieren. Hierfür haben sich 36 SMV-Mitglieder und 4 Lehrer unserer Schule im Ferienhaus „LiWo-Hohenlohe“ getroffen.

Dort am Donnerstagmorgen angekommen, wurden nach einer kurzen Begrüßungsrunde gleich die Gruppen für die unterschiedlichen Projekte eingeteilt. Dabei konnte jeder selbst entscheiden, bei welchem der Projekte er sich beteiligen möchte. Anschließend fanden sich die Schüler in ihren Gruppen zusammen um die Veranstaltungen, zu welchen sie sich zugeteilt haben, zu organisieren. Hierbei konnten alle Teilnehmer mitwirken und zu ihrer Gruppe etwas beitragen. Sicherlich entstanden dabei viele neue Ideen, welche besprochen und diskutiert und dann am Ende des Seminars den anderen Schülern vorgestellt wurden.
Pünktlich am Nachmittag kamen dann unser Schulleiter Herr Kovács und der stellvertretende Schulleiter Herr Eckstein, um sich über die bisherigen Ergebnisse zu informieren. Sie konnten uns mit wertvollen Tipps zur weiteren Organisation und Durchführbarkeit der Projekte unterstützen.
Zwischendurch gab es Brötchen, mitgebrachte selbstgebackene Kuchen, Kaffee und Tee. Das Highlight war allerdings das Abendessen: die Lasagne, welche von den Besitzern des Ferienhauses gemacht wurde. Die Abend-Spiele waren geprägt von witzigen Momenten, Süßigkeiten und guter Musik.
Am darauffolgenden Morgen wurde uns vom Catering des Gruppenhauses ein vielfältiges Frühstück serviert. Dadurch sind auch die Projektvorstellungen der einzelnen Gruppen danach umso besser gelaufen. Es sind einige neue Projekte dabei, es wurden aber auch Projekte aus den Vorjahren erneut aufgegriffen. Insgesamt wurde in den Teams effektiv gearbeitet und die Ergebnisse können sich sehen lassen. Die SMV freut sich schon darauf, die Projekte im laufenden Schuljahr mit viel Spaß umzusetzen!