stark.sicher.fair - Selbstverteidigungskurs für Mädchen der Klassen 6

Bereits zum fünften Mal fand der „stark.sicher.fair“-Selbstverteidigungskurs am JKG Weinsberg statt. 35 Mädchen der Klassen 6a, 6b, 6c und 6d trainieren mit Gewaltpräventionstrainerin Uschi Daub an zwei Mittwoch Nachmittagen ein selbstbewusstes Auftreten und wie man sich durch eine selbstsichere Sprache behaupten kann. Außerdem lernen die Mädchen Techniken, wie man sich in Notsituationen körperlich wehren und befreien kann. Der Kurs beinhaltet viele praktische Übungen und greift Situationen auf, die die Mädels aus ihrem Alltag einbringen. Die Teilnehmerinnen erleben zwei tolle Nachmittage und nehmen viel für ihr Selbstbewusstsein mit. Zum Abschluss des Kurses schlägt jedes Mädchen ein Holzbrett mit der Hand durch - selbstsicher und stark.

Starksicherfair001
Starksicherfair002