Streitschlichter - Schüler helfen Schülern

Nicht immer versteht man sich mit jedem - manchmal kommt es zum Streit mit Mitschülern oder anderen am Schulleben beteiligten Personen. Oft ist es dann gut, wenn man jemanden hat, der einem dabei hilft, das Problem zu lösen. In der Streitschlichtung geht es hierbei nicht darum, einen Schuldigen zu finden, sondern gemeinsam nach einer Lösung zu suchen, die für alle Beteiligten zufriedenstellend ist. Unsere Streitschlichter sind darin ausgebildet, euch in solchen Konfliktfällen weiterzuhelfen.

Wenn ihr also ein Problem mit einem eurer Mitschüler oder Mitschülerinnen habt, dann sind die Streitschlichter für euch da. Die Sprechstunde wird demnächst an dieser Stelle veröffentlicht. Bis dahin meldet ihr euch einfach bei Frau Freyer oder Frau Fleck.

Zusätzlich gibt es für euch, liebe Schülerinnen und Schüler aus Klasse 5 und 6, eigene Schlichterpaten. Ein Poster mit Foto und Stundenplan der Schlichter in eurem Klassenzimmer gibt Auskunft darüber, wer eure Patinnen und Paten sind und wo ihr sie schnell finden könnt.

Demnächst erscheinen hier unsere Schlichterteams für das laufende Schuljahr:

Team 1: Paten für Klasse 5a-d

J2

Team 2: Paten für Klasse 6a-d

J1

Schüler helfen Schülern - für ein besseres Miteinander an unserer Schule!

Frau Fleck und Frau Freyer