• Bildungspartnerschaften mit der Hochschule HN und IDS GmbH

Am Mittwoch, 30.01.2019, hat das Justinus-Kerner-Gymnasium Weinsberg als erstes Gymnasium der Region mit der Hochschule Heilbronn und der Firma IDS Imaging Development Systems GmbH in Willsbach Bildungspartnerschaften abgeschlossen. Für die Schülerinnen und Schüler am JKG sind Maßnahmen zur Studien- und Berufsorientierung sowie fachliche und überfachliche Projekte geplant.
Insbesondere ist an eine intensive Zusammenarbeit durch Gastvorlesungen, Labor- und Betriebsbesuche gedacht. In der Informatik und den naturwissenschaftlich-technischen Bereichen Bildverarbeitung, Robotik, Messtechnik, Energetik oder technische Optik aber auch den Fachbereichen Wirtschaft, Ethik und Tourismus stehen den Schülerinnen und Schülern nun Fachleute und Speziallabore an der Hochschule und der Firma IDS GmbH zur Verfügung.
Ein Novum stellt das Schülerstudium in der Jahrgangsstufe 1 dar, das in Zusammenarbeit des JKG mit der Hochschule Heilbronn, der Firma IDS GmbH und der Experimenta ab dem Schuljahr 2019/20 angeboten wird und an dem später weitere Gymnasien der Region teilnehmen dürfen.

Hier klicken für die Berichterstattung des SWR vom 30.01.2019.